江苏省船舶设计研究所有限公司
[ 浏览次数:139    最后修改时间:2013-11-18 ]

江苏省船舶设计研究所有限公司:江苏省船舶设计研究所有限公司(Jiangsu Ship Design & Research Institute Co.,LTD 简称JSSDRI)隶属江苏省交通厅,是江苏省唯一专业从事船舶设计研究单位,成立于1978年。主要从事各类民用运输船舶、军辅船舶、工程船舶以及通用机械设备、钢结构的研究与设计工作,并从事船舶工程及钢结构设备制造安装的临理及技术咨询工作,以及计算机应用技术的开发与研究。
      JSSDRI下设办公室、船舶专业室、机电专业室、钢结构专业室、《江苏船舶》编辑部、科技管理办公室等部门。全所职工近50名,其中教授级高工、高级工程师和工程师共30名。
      建所二十多年来,JSSDRI一直为促进我国水运事业发展和技术进步发挥着积极作用,为我国内河、沿海设计了各类船舶250多种,已经投入运行超过1000艘,设计的船舶种类包括客货船、拖推船、各类工程船(含起重船、打捞船、绞吸式挖泥船、斗轮挖泥船、排泥船、抓斗挖泥船、链斗挖泥船)、汽车渡船、浮船坞以及化学品船等;研究开发了潜水挖沟装置、高效泥泵、耐磨斗轮挖掘器、液压抓斗、系列起重绞车等专用机械设备,参加了江阴长江公路大桥钢箱梁制造工艺设计及现场质量检验、润扬长江公路大桥钢箱梁设计及检修小车、抗风支座和竖向支座的研究与设计。这些科研设计成果,部分填补了国内空的,有的达到式超过国内先进水平,建所二十多年来,共承担了60多项部省级科研项目,其中16项科研设计成果获部、省级奖励。
      JSSDRI主要从事内河运输船舶及沿海中小型船舶的研究与设计,近10年来,随着内河水运市场和造船市场的变化,JSSDRI以市场为导向,依靠自身的科研实力,进一步加大了对工程船舶的研究与开发的力度,在挖泥船、打捞起重船、特种运输船 、高性能船舶的研发,以及船舶及钢结构临理咨询业务方面取得了突破性进展,尤其是内河挖泥船、打捞起重船,紧跟世界工程船最新研究成果,其研发水平处于国内先进地位。