2016京津沪冀宁交通职业教育集团化办学联盟高峰论坛举行
[ 浏览次数:207    最后修改时间:2016-12-27 ]
12月9日,由京津沪冀交通职业教育集团化办学联盟主办,河北交通职业技术学院承办的2016年京津沪冀宁交通职业教育集团化办学联盟高峰论坛在石家庄举行,来自北京、天津、上海、河北、山西、宁夏、陕西等省市的15所交通职业院校负责人参加。
论坛开始后,北京市教委、天津市教委、河北省教育厅、河北省交通厅等相关领导做主旨报告。
上午十时左右,北京、天津、上海、河北、宁夏5省市共同签署《京津沪冀宁交通职业教育集团化办学联盟章程》,正式成立京津沪冀宁交通职业教育集团化办学联盟。
据了解,京津沪冀宁交通职业教育集团化办学联盟其前身为成立于2011年10月的京津沪交通职教集团跨区域集团化办学联盟。2014年在京津冀一体化发展战略的指导下,河北交通职业技术学院即河北省交通职教集团加入联盟。该联盟以加快发展现代职业教育、推进集团化办学建设发展为目标,以弘扬专业特色和育人特色为主线,以集团内涵发展为重点,以教师队伍建设为关键,积极探索职业教育特色化、集团化、多元化办学的发展道路,充分发挥京津沪冀集团化办学的各自优势,促进京津沪冀交通职业教育工作的协调推进与共荣共赢。